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건강 사전 ★

체지방 줄이는데 좋은 식품★

 

 

 

 

 

1. 살코기


기름기가 적은 부위의 순살 고기는

뱃살을 줄이는데 도움이 된다

 

단백질은 소화될 때 

높은 발열 효과가 있다

 

닭 가슴살, 돼지 안심 등은 단백질이

풍부해 소화할 때 많은 열량을 소모한다

 

또한 운동과 식단 조절 과정에서

자칫 근육이 감소하는 걸 예방할 수 있다

 

 

 

 

2. 고추


매운 고추에 있는 캡사이신은 

몸을 덥게 만들고 칼로리를 태운다

 

날로 먹거나 요리한 것

말린것 , 가루 등을 먹으면 된다

 

스프나 달걀, 고기 요리 등에 붉은 고추나

마운 양념을 넣어서 먹도록 한다

 

 

 

 

3. 저지방 유제품


칼슘과 비타민D가 풍부하고 

신진대사를 왕성하게 유지하는데

 

 

 

 

필수적인 근육량을 

보존하고 키우는데 도움을 준다

 

 

 

 

 

4. 겨자


항산화제인 세레늄이 많고

다양한 비타민도 풍부하다

 

신진대사를 촉진하여 열량을

더 많이 쓰게 돕는다

 

영국에서 나온 한 연구애 따르면

겨자 한 큰 술이면 서너 시간 동안

대사량이 25%까지 증가한다

 

 

 

 

5. 녹차


미국 임상영양학회에 따르면 8주 동안

하루에 녹차를 4잔 마시면

2.7Kg 이상 줄일 수 있는 것으로 나타났다

 

 

 

 

녹차를 마시고 나면 일시적으로 

신진대사를 활발하게 만드는 화합물인

EGCG가 나오기 때문이다

 

EGCG는 녹차 잎의 추출물인폴리페놀의

일종으로강력한 항산화 작용을 한다

 

 

 

 

6. 다크 초콜릿


덴마크 에서 나온 한 연구에 따르면

식전에 다크 초콜릿을

먹으면 식사량이 줄었다

 

초콜릿 성분이 소화를 늦추고

포만감을 오래 유지하기 때문이다

 

명함 크기 초콜릿 조각을 먹으면

'단짠' 이나 느끼한 맛에 대한 갈망을

억제하는 효과가 있다