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건강 사전 ★

다이어트 할 때 육류 섭취를 줄여야 하나요?!

 

 

 

 

 

사람들은 대부분 고기가 

비만의 주범이라고 생각합니다

 

그러나 다이어트를 할 때 

단백질(육류) 섭취를 줄이면 큰일 납니다

 

 

 

 

 

여자든 남자든 다이어트 중에는

오히려 육류를 충분히 섭취해야 합니다

 

특히 다이어트를 지나치게 하면

여성의 경우 빈혈증상이 있다가

머리카락이 빠지는 경우가 종종 있습니다

 

바로 단백질이 부족해지는

상태를 초래하기 때문 입니다

 

 

 

 

다이어트나 운동을 한다고 해도

고기를 먹되 기름은 피하고

살코기 위주로 먹어야 합니다

 

 

 

 

육류 중에는 특히 닭가슴살이 

다이어트에 가장 적합하다고 

알려져 있으며 여성의 경우

 

동물성 단백질 섭취가 어려우면

콩으로 단백질을 섭취해야 합니다

 

 

 

 

 

고기를 먹으면 살이 찐다는 것은

굉장히 비상식적 입니다

 

단백질은 지방 전환이 어렵지만

탄수화물은 지방 전환이 아주 쉽습니다

 

따라서 다이어트 기간에는 단백질을

제한할 것이 아니라

탄수화물을 제한해야 합니다

 

 

 

 

단백질은 체세포의 합성 등에

필수적인 요소이기 때문에

극단적으로 줄여서는 안 됩니다

 

오히려 적절한 단백질의 섭취는

다이어트의 효과를 높일 수 있습니다