1. 망고
노란색, 빨간색, 색깔도 다양하고
모양도 가지가지인 아열대 과일
망고를 먹으면 혈장의
알코올 수치가 내려간다
과육은 물론
껍질에도 같은 효과가 있다
2. 생강
생강에는 항산화 성분이 풍부해서
알코올로 인한 산화 스트레스를
다스리는 데 도움이 된다
진정 효과도 있다
술 때문에 속이 울렁거린다면
생강차를 마실것
해독 작용을 하는 꿀을
넣어 먹으면 더욱 효과가 좋다
3. 물
술을 마시면
화장실에 자주 가게 된다
따라서 입이 마르고 머리가 쑤시는 등
탈수 증상이 나타나기 쉽다
숙취를 없애고 싶다면
물을 충분히 마실것
물은 숙취를 예방하는 수단이기도 하다
술자리에서 술을 마시는 만큼
물도 함께 마시는 습관을 들이면 좋다
4. 바나나
빨리 술을 깨려면 단백질 등
영양이 풍부한 음식을 먹어야 한다
그러나 입맛이 없다면
바나나가 대안이 될 수 있다
바나나에는 칼륨이 풍부해서
알코올로 인한 피로와 메스꺼움을
극복하도록 도와준다
5. 홍삼
면역력을 키우고 기억력을
개선하는 것뿐만이 아니다
홍삼에는 숙취를 가라앉히는
효과도 있다
성인 남성 25명을 대상으로
한 연구에 따르면
홍삼을 먹은 이들은
그렇지 않은 이들에 비해
혈중 알코올 농도가 낮았고
숙취 증상도 쉽게 가라앉았다
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