1. 블루베리
블루베리는 주로 북반구의
추운 지방에서 자라는 과일이다
칼로리가 낮은데 비해 몸에 좋은
여러 가지 성분들이 함유되어 있다
특히 비타민C, 칼륨, 철분, 칼슘 등이
풍부하게 들어있다
천연색소도 집중 포함되어 있는데
이 덕분에 블루베리가 탁월한
천연 항산화물질이며 암이나
황반변성과 같은 질병 예방에 도움이 된다
2. 오렌지
오렌지는 우리가 먹을 수 있는
가장 건강한 과일 중 하나일 것 이다
비타민C의 천연 저장고 이며
독감, 감기, 카타르성 질환을 예방하고
치료의 역할까지 해준다
오렌지에서 나는 냄새는 신경과 불안을
안정시켜주기 때문에 휴식에 적절하다
오렌지의 다른 성분으로는
항산화물질과 정화제가 있는데
이들은 우리 몸을 소독해주고
우리 몸의 세포를 지켜준다
3. 사과
사과는 매우 인기있는 과일이다
아주 효과가 좋은 천연 항산화물질이며
사과가 포함하는 플라보노이드 덕분에
암을 예방하고 노화 과정을 늦추는데
효과가 있다
전반적인 면역 체계도 강화된다
사과 껍질에는 고농축의 섬유질이 들어있어
혈액의 콜레스테롤 수치를
낮추는데도 효과가 있고 장운동에도 좋다
4. 키위
키위에는 몸에 좋은 성분들이
풍부하게 들어있다
키위는 중요한 섬유질 공급원이고
혈액의 콜레스테롤 수치를 정상적으로
맞추고 장 운동을 촉진한다
키위에는 오렌지에 있는 비타민C의
2배 가량이 들어있다
비타민 C는 면역 체계를 강화하고
호흡기 질환을 예방하며
철분 흡수를 돕는다
키위에는 빈혈이나 심혈관계 질환 예방에
좋은 엽산도 풍부하다
5. 딸기
딸기는 맛도 좋고 건강에도
아주 좋은 과일이다
딸기에는 고농도의 비타민C, 레시틴
펙틴이 풍부한데 그중 펙틴은
콜레스테롤 수치를 낮추고
동맥경화와 같은 질병들을 예방한다
딸기에는 오메가-9과 마그네슘
구리와 같은 무기질도 포함되어 있다
딸기에는 지혈용 수축 성분이 있어
설사에 좋고 상처나 여드름 등
피부를 치료하는 데에도 쓰인다
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