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건강 사전 ★

건강에 좋은 여름 보양식

 

 

 

1. 장어


장어는 건강에 좋은 지방질을 비롯해

 단백질, 비타민 등 갖가지

 

영양소가 풍부해 일본에서도

여름에 보양식으로 많이 섭취한다

 

 

 

2. 삼계탕


여름 보양식으로 첫손에

꼽히는 게 바로 삼계탕이다

 

닭고기는 따듯한 성질에 소화가 잘되고

양질의 단백질과 콜라겐을

많이 함유하고 있는 스태미너 식품이다

 

 

 

3. 파전


파전도 좋은 보양식이다

전문가들은 "파전은 속이 찬 사람에게

좋은 파에다 굴, 오징어 등이 들어가

조화를 이룬 좋은 음식" 이라고 말한다

 

 

 

4. 메밀국수


찬 음식도 더위를 이기는데 도움이 된다

메밀국수는 여름철의

소화 촉진제로도 좋은 역할을 한다

 

 

 

 

메밀은 단백질, 비타민, 무기질

섬유질 등이 풍부하며

전분은 입자가 미세해 소화가 잘 된다

 

 

 

5. 콩국수


콩국수에 들어가는 콩은

양질의 단백질을 공급하며

소화 흡수의 기능을 튼튼하게 해준다

더위와 몸속의 습한 기운을 없애주기도 한다

 

 

 

6. 추어탕


추어탕은 좋은 스태미너 식품이다

미꾸라지는 한의학적으로

 

맛이 달고 성질이 고른 특성이 있어

기력 회복을 도와주고 갈증을 없앤다

 

또한 풍부한 칼슘의 공급원이기도 하다

 

 

 

7. 수박


제철에 나는 과일도 보양식으로 꼽힌다

충분한 수분과 비타민을 공급해

여름을 이기는데 도움을 준다

 

수박의 당분은 체내에 쉽게

흡수돼 피로를 잘 풀어준다

 

또한 이뇨작용을 도와

열을 식혀주므로 여름철에 제격이다

 

 

 

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