본문 바로가기

꿀팁 사전 ★

채소 싱싱 보관 꿀팁!

 

 

 

 

채소를 비닐봉지에 담아 냉장고에

그냥 보관할 경우

금방 상해서 버리기 일쑤 입니다

 

채소는 어떻게 보관하면 좋을까요?!

아까운 채소 버리지 않는법 알려드릴께요 ^^

 

 

 

 

냉장고 공간도 활용하고 채소를

신선하게 오래 보관하기 위해서는

지퍼백과 빨대만 있으면 됩니다

 

 

 

 

진공 상태를 만들어 식품을

좀 더 신선하게 오래 보관할 수 있도록 합니다

 

지퍼백과 빨대만 있으면

진공포장 기계가 없어도 가능합니다

 

 

 

 

 

1. 지퍼백에 재료를 넣고 빨대가 들어갈

공간만 남기고 잠근다

 

2. 빨대로 공기를 힘껏 빨아들여

순식간에 진공 상태를 만든다

 

3. 지퍼백을 잠가 완성한다

 

 

 

 

기계로 진공포장한 듯 완벽합니다

음식물은 공기에 노출되면

 

공기중에 약 21% 포함된 산소 때문에

산화되고 미생물에 의해 부패도

빠르게 진행 됩니다

 

그래서 진공 포장하면 더욱 오래

신선하게 보관할 수 있습니다

 

채소도 신선하게 보관하고

냉장고도 알뜰하게 활용해 보세요.