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꿀팁 사전 ★

김치냉장고 활용 꿀팁

 

 

 

 

 

1. 잡곡을 넣어 둔다


 

쌀, 현미, 콩 등을 넣어두면 수분을

뺏기지 않고 보관할 수 있다

 

밥맛을 좌우하는 것은 쌀의 수분 함유률

이기 때문에 김치냉장고를 활용하면

 

곡물의 수분 함량을 적절하게

유지할 수 있어 맛있는 밥맛을 지킬 수 있다

 

 

 

 

 

2. 식혜 & 수정과를 넣어 둔다


 

살얼음이 동동 뜬 식혜를

먹고 싶을 때도 김치 냉장고를 이용한다

 

김치냉장고의 온도 조절 기능을 0도씨로

맞춰 놓고 보관하면

살얼음이 살짝 있는 식혜나 수정과를 즐길 수 있다

 

 

 

 

 

3. 야채를 넣어 둔다


 

수분이 많은 야채는 냉장실 안에서 자칫

수분을 빼앗기거나 얼어버릴 위험이 있다

 

김치 냉장고는 야채를 수납하기에

최적의 장소이다

 

 

 

 

시들기 쉬운 야채는

바구니에 담아 눕혀서 보관하는 것이 좋다

 

 

 

 

 

4. 과일을 넣어 둔다


 

껍질이 두꺼운 파인애플은 바구니에 담아

보관하고 껍질이 얇은 복숭아, 포도 등은

신문지에 싸서 보관한다

 

신문지는 과일이 숨을 쉴 수 있게 하고

온도를 적절하게 유지해주므로

과일을 오랫동안 신선하게 보관할 수 있다

 

사과는 에틸렌 가스를 방출해 다른 과일을

쉽게 상하게 하므로

다른 과일과 분리해서 보관하는 것이 좋다

 

 

 

 

 

5. 꽃을 넣어 둔다


 

꽃꽃이를 하기 전에 꽃을 김치냉장고에

하루 동안 넣어 두면

싱싱한 상태가 더욱 오래간다

 

꽃을 보관할 때는 바구니 바닥에

신문지나 종이를 깔고

꽃을 얹은 다음 물을 충분히 뿌려 둔다

 

 

 

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