본문 바로가기

꿀팁 사전 ★

우유 사용 꿀팁

 

 

 

 

유통 기한 지나 버려지기 쉬운 우유

이제는 버리지 말고 생활 속에서 유용하게 사용하세요

 

이 밖에도 우유속 성분은 표면을 코팅하는

효과가 있어 가죽 광택제로도 사용됩니다

 

유통 기한 지난 우유 사용법

  전해 드릴께요 ^^

 

 

 

 

 

 

1. 거름으로 활용


 

흔히 화초에 주는 거름은 영양제나

달걀 껍데기, 커피 가루 등이 있다

 

하지만 우유도 거름으로 활용할 수 있는데

그 방법으로는 우유를 물에 희석하여

 

화초에 주면 영양분이 되어

 잘 자랄 수 있게 해주는 효과를 볼 수 있다

 

 

 

 

 

2. 잡내 제거

 


 

우유를 생닭을 재우는데 사용하면

 닭 비린내를 잡고 부드러운 육질로 만들수 있다

 

고기류뿐 아니라 생선의 잡내도 제거가 되는데

요리하기 전 우유를 재워

 

두었다가 사용하면 부드러워져

훨씬 맛있는 요리를 완성할 수 있다

 

 

 

 

 

 

3. 냉장고 냄새 제거


 

우유 속의 지방 성분이 냄새를

흡수하는 역할을 한다

 

우유를 컵에 담아 냉장고에 넣어 두기만

냄새를 흡수하기 때문에

쾌적한 냉장고를 유지할 수 있다

 

 

 

 

 

4. 땜질 효과


 

접시나 컵을 깨트렸을 때 버리지 않아도 

사용할 수 있는 방법이 있다

 

냄비에 우유를 붓고 끓여주면 

우유의 단백질이 그 틈새를 메워 금이

눈에 보이지 않게 해주는 땜질 효과가 있다. 

'꿀팁 사전 ★' 카테고리의 다른 글

적게 먹는 방법 4가지  (0) 2019.06.15
구강청결제 활용법  (0) 2019.06.13
비듬에 좋은 천연재료  (0) 2019.06.12
피부탄력 & 미백에 좋은음식  (0) 2019.06.10
체력 보강 음식  (0) 2019.06.07