1. 토마토
토마토에는 라이코펜이
풍부하게 들어있다
라이코펜은 항산화 작용을
하는 식물성 영양소이다
이 성분은 수박, 자몽, 아스파라거스
등에도 들어있다
2. 등푸른 생선
연어에는 염증을 퇴치하는
오메가-3 지방산이 많이 들어있다
고등어, 삼치, 참치 등의
등 푸른 생선에도 이 성분이
풍부하게 들어있다
3. 콩 류
렌틸콩 등 콩류에는 단백질과
섬유질 각종 영양소가 포함돼 있다
전문가들은 피부는 단백질로
구성되 있는데 식사를 통해 이를
충분히 공급받지 못하면
피부 건강이 안 좋아 진다고 말한다
4. 로메인 상추
로마인이 즐겨 먹던 상추라 하여
로메인 이라고 부른다
특유의 고소한 맛과 아삭한 식감 등으로
샐러드 등 다양한 용도로 쓰이고 있다
로메인 상추에는 비타민A 와 C가
풍부해 염증을 억제하는 효과가 있다
로메인 상추는 국내에서 많이
생산되기 때문에 쉽게 구할 수 있다
로메인 상추와 비슷한 효과를 내는
채소로는 브로콜리, 시금치, 아루굴라 등이 있다.
'건강 사전 ★' 카테고리의 다른 글
환절기 신진대사 증진 식품 (0) | 2021.02.24 |
---|---|
갱년기 남성에게 좋은 식품 (0) | 2021.02.24 |
코로나시대 면역력 높이는 생활습관 (0) | 2021.01.09 |
겨울철 '낙상사고' 예방법 (0) | 2021.01.07 |
숙취해소에 좋은 식품 5가지 (0) | 2021.01.06 |