매일 사용하는 칫솔!!
입으로 들어가는 칫솔이기에
더욱 특별한 관리가 필요합니다
세균으로부터 지켜줄
칫솔 살균하는 법 전해 드릴께요 ^^
1. 베이킹 소다로 살균하기
칫솔모에 베이킹 소다를 충분히 뿌린 후
물을 넣어서 베이킹 소다 물에
30분 정도 담그는 과정을 진행한다
그리고 30분 후에 칫솔을 꺼내서
말린 후 사용하면 된다
일주일에 한 번 정도 진행하면
칫솔을 깨끗하게 사용할 수 있다
2. 가그린으로 살균하기
구강 내의 세균을 없애주는 가그린을
활용하여 칫솔 소독에 사용할 수 있다
먼저 컵에 칫솔을 넣고 칫솔모가
잠기도록 가그린을 붓는다
그런 다음 30분 정도 충분히
담근 후에 꺼내서 말려주면 된다
햇빛에 확실히 말려주는 것이 좋다
3. 소금으로 살균하기
소금을 활용하여 칫솔의 세균을
제거하는 방법이다
칫솔모에 소금을 뿌린 후 물을 넣어서
30분 정도 담그면 간단하게 소독을 끝낼수 있다
그리고 소금물에 담근 후에는
흐르는 물에 깨끗하게 씻어주는 과정을
진행해야 혹시 모를
소금 섭취를 예방할 수 있다
4. 전자레인지로 살균하기
수세미와 행주의 세균을 전자레인지로
돌려서 없애는 것과 마찬가지로
칫솔의 세균도 제거할 수 있다
칫솔을 전자레인지 안에 넣고
30~40초 정도 돌려주면 간단하게 끝낼 수 있다
1분 이상 돌리면
칫솔모가 상할 수 있으니 주의하자