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건강 사전 ★

항암식품 제대로 먹는 법

 

 

 

 

 

1. 빨간 피망


 

기름에 살짝 볶아 다른 야채와

샐러드로 하루 1개를 먹으면

 

항암효과가 있는 카로틴과

비타민 E를 효과적으로 흡수할 수 있다

 

특히 빨간 피망이 좋은데 카로틴 함량이

청피망의 2.8배, 노랑 피망의

5.5배가 더 많기 때문이다

 

 

 

 

 

2. 단호박


 

단호박은 암 유전자의 출현과

암세포의 증식을 억제시키는 식품이다

 

호박 안의 색이 샛노랄수록 암 억제

효과가 크며 기름으로 조리해 

먹으면 카로틴을 제대로 흡수할 수 있다

 

씨에도 비타민이 풍부하므로

버리지 말고 말려서 먹는다

 

 

 

 

 

3. 바나나


 

바나나는 몸의 면역성을 높여

백혈구를 활성화시켜 암 예방에 효과적이다

 

껍질이 검은 바나나, 푸른 바나나

노랗게 익은 바나나 순으로 효과가 좋다

 

효과 지속 시간이 짧으므로 매일

1~2개씩 생으로 먹는다

 

 

 

 

 

4. 참치 & 꽁치


 

하루 한 번 싱싱한 회로

먹는 것이 최선이다

 

생으로 먹기 힘들다면 굽거나

조려 먹는것이 튀기는 것보다 좋다

 

 

 

 

참치와 꽁치에 풍부한 DHA는

발암에 관련되는 효소의 합성을 막아

 

대장암, 유방암, 자궁경부암을 억제하는

효과가 있다

 

 

 

 

 

5. 감자


 

감자는 깨끗히 씻어 껍질까지 갈아

즙으로 마시는 것이 가장 좋지만

힘들다면 쪄서 먹는것도 방법이다

 

이때 껍질째 먹는 것이 좋은데

껍질에 암세포를 억제하는 효과가 있다

 

 

 

 

 

6. 메밀


 

메밀에는 항산화물질인 폴리페놀이

풍부해 암의 발병과 증식을 억제한다

 

껍질이 더 효과적이므로 껍질을

포함한 전체를 원료로 만든

거뭇거뭇한 메밀을 선택한다

 

메밀 국수로 요리해

국물까지 먹는 것이 좋다

 

 

 

 

 

7. 가지


 

항암 효과로 잘 알려진 브로콜리에

버금가는 항암 식품이다

 

새으로 먹거나 무침, 튀김, 절임 등

어떤 조리 방법이든 비슷하게

발암 억제 효과를 얻을 수 있다

 

 

 

 

 

8. 시금치


 

피부암과 대장암 억제에 효과적인

루테인이 풍부한 식품으로

 

기름에 무쳐 먹으면

효과적으로 섭취할 수 있다

 

데칠 때에는 단시간에 데쳐

영양소 파괴를 최소화하는 것이 요령이다  

 

 

 

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