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건강 사전 ★

면역력 높여주는 과일

 

 

 

 

 

1. 키위


 

미국의 한 연구에 따르면

콜레라 바이러스를 주입한 쥐에게

 

키위 주스를 20일 동안 줬더니

면역력이 상승했다고 보고했다

 

아울러 베타카로틴, 폴리페놀 등의

항산화 영양소도 풍부해

 

우리 몸에 활성산소의 생성을 억제해

몸에 생기는 염증 반응 예방에 도움을 준다

 

 

 

 

 

2. 사과


 

사과는 비타민 C가 풍부하여 체내

면역기능을 강화하는 데 도움을 준다

 

아울러 펙틴, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등과

같은 식물성 화학물질을 풍부하게

 

함유하고 있으며 이들은 유해한

균의 침입을 막아주는데 효과가 있다

 

또한 사과는 플라보노이드 성분이 

함유돼 있어 항암 물질을 만들어 암을

억제하는 효과가 있는 것으로 알려졌다

 

 

 

 

 

3. 귤


 

귤에 함유된 칼륨은 나트륨을 배출하는

역할을 해 평소 짜게 먹는 사람들에게 추천한다

 

귤의 신맛을 담당하는 구연산은

피를 맑게 하고 속쓰림을 완화하는 효과가 있다

 

 

 

 

한편 말린 귤껍질은 소화를 촉진하고

소화기관의 궤양을 완화하는

성분이 풍부한 것으로 알려졌다

 

깨끗하게 씻은 귤껍질을 말려 물에

넣고 끓인 '진피차'를 마시는 것도 좋다

 

 

 

 

 

4. 석류


 

석류에는 비타민 A부터 E까지

다양한 비타민이 풍부하게 들어 있어

 

피부 노화를 방지하고 

혈액 순환을 원활하게 한다

 

특히 씨앗에는 섬유질, 비타민C, 비타민K

칼륨, 철분 등을 함유하고 있어

항암효과가 뛰어나다

 

아울러 석류에는 칼륨, 철분, 칼슘 등이

풍부해 쉽게 피로한 사람에게 도움을 주며

면역력 증진과 스트레스 해소에도 효과적이다 

 

 

 

 

5. 감


 

감에는 비타민 A와 C, 베타카로틴이

함유돼 있는데 알코올을 분해하는

 

해독작용 및 면역력 증강 효과가 탁월하고

알코올성 간염에 의한 간손상이나

 

감기 같은 면역성 질환에 대한

예방 효과가 있는것으로 밝혀졌다

 

이 가온데 베타카로틴 성분은

신경세포를 보호하는 효능이 있다

 

또한 세포를 보호해주며 체내 활성산소를

제거해 주는 플라보노이드 성분이 함유되어 있다

 

 

 

 

 

6. 자몽


 

비타민 C가 풍부한 자몽은 면역력을 키우고

염증을 일으키는 유해산소를 막아준다

 

반 개만 섭취해도 하루에 필요한

비타민 C를 섭취할 수 있는 자몽은

 

풍부한 식이섬유까지 가지고 있어

혈당을 안정시켜주는 효능이 있다

 

또한 자몽의 풍부한 펙틴은 체내의

콜레스테롤을 낮춰 혈관질환을 개선해 준다

 

 

 

 

 

7. 아로니아


 

아로니아는 베리류 중에서도

안토시아닌이 가장 풍부해 월등한

항산화력을 갖고 있다고 알려졌다

 

활성산소를 제거해 혈관 염증을 예방하고

노화방지, 면역력을 증진시키는 역할도 한다

 

더불어 콜레스테롤 수치를 낮춰줘

뇌졸증은 물론 심장 및 혈관 질환 예방을 돕는다

 

이외에도 눈 건강에도 도움을 준다 

 

 

 

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