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건강 사전 ★

최고의 건강 과일

 

 

 

 

 

1. 오렌지


 

오렌지는 우리가 먹을 수 있는

가장 건강한 과일 중 하나일 것이다

 

오렌지는 비타민C의 천연 저장고이며

독감, 감기, 카타르성 질환을

예방하고 치료의 역할까지 해준다

 

또한 근육에 좋은 칼륨을

대량으로 함유하고 있다

 

혈액의 콜레스테롤 수치를 낮추는

복합체인 헤스페리딘도 찾아볼 수 있다

 

오렌지에서 나는 냄새는 신경과 불안을

안정시켜주기 때문에 휴식에 적절한 향이다

 

 

 

 

 

2.     블루베리


 

블루베리는 주로 북반구의

추운 지방에서 자라는 과일이다

 

칼로리가 낮은데 비해

몸에 좋은 여러 성분들이 함유되어 있다

 

특히 비타민C, 칼륨, 철분

칼슘 등이 풍부한데

 

안토시아닌과 카테노이드와 같은

천연 색소도 집중 포함되어 있다

 

이 덕분에 블루베리가 탁월한

천연 항산화물질이며

 

암이나 황반변성과 같은 질병 예방에

도움이 되는 것이다

 

블루베리에는 섬유질이 풍부하게 들어있어

장 활동을 돕고 치아, 머리카락, 근육의

건강에도 도움이 된다

 

 

 

 

 

3. 사과


사과는 매우 인기있는 건강 과일이다

아주 효과 좋은 천연 항산화물질이며

 

사과가 포함하는 플라보노이드 덕분에

암을 예방하고 노화 과정을

늦추는데 효과가 있다

 

 

 

 

사과를 먹으면 입 속의 박테리아 수도

줄어들기 때문에 치과 의사들은

사과를 먹으라고 권장하기도 한다

 

사과 껍질에는 고농축의 섬유질이 있어

혈액의 콜레스테롤 수치를 

낮추는 효과가 있고 장 운동에도 좋다

 

 

 

 

 

4. 키위


 

최고로 인기있는 과일은 아니지만

키위에는 몸에 좋은 성분이 풍부하게 들어있다

 

키위는 중요한 섬유질 공급원이고

혈액의 콜레스테롤 수치를

정상적으로 맞추고 장 운동을 촉진한다

 

키위에는 오렌지에 들어있는

비타민C의 2배 가량이 포함되어 있다 

 

또한 천연 색소인 루테인이 풍부하고

빈혈이나 심혈관계 질환 예방에

좋은 엽산이 풍부하게 들어있다

 

 

 

 

 

5. 딸기


 

딸기는 맛도 좋고

건강에도 아주 좋은 과일이다

 

딸기에는 고농도의 비타민C

레시틴 펙틴이 풍부하게 들어있다

 

펙틴은 콜레스테롤 수치를 낮추고

동맥 경화와 같은 질병들을 예방한다

 

딸기는 제 2형 당뇨와 심장

염증성 질환을 조절하는 데 도움이 된다

 

딸기에는 오메가 9와 마그네슘

구리와 같은 무기질도 포함되어 있다

 

딸기는 훌륭한 천연 치약이기도 하다

입 속을 깨끗하게 해주며 

충치와 입냄새도 막아준다