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건강 사전 ★

탈모고민 해결! '머리카락'에 좋은 음식

 

 

 

 

 

1. 솔잎


 

솔잎은 모공의 각질화를 막고

푸석푸석한 모발을 검고 윤기있게

 

바꿔주면 이미 진행된 탈모를

완화시키는데에도 탁월한 효과가 있다

 

그 이유는 솔잎에 케라틴 형성을 돕는

비타민A와 콜라겐을 형성하는

 

비타민C, 철분 성분이

많이 들어있기 때문이다

 

 

 

 

 

2. 참치


 

참치에 들어있는 오메가-3 지방산은

머리카락 건강에 아주 좋다

 

충분한 오메가-3 지방산을

섭취하기 위해서는

 

일주일에 2번 정도 물고기 120g을

먹으라고 권장하고 있지만

대부분 훨씬 못 미치게 먹고 있다

 

 

 

 

향후 몇주 동안에 걸쳐서 식사 때

참치, 연어, 송어, 정어리 등을

 

먹게 된다면 확실히 달라진 머릿결을

느낄수 있게 될것이다

 

 

 

 

 

3. 석류


 

석류는 비타민C, 칼슘, 에스트로겐 등의

영양소를 풍부하게 가지고 있다

 

이러한 성분들은 혈액순환을

잘 되게 해주고 두피도 건강하게

만들어 준다

 

또한 노화장비 및 피부탄력에도

도움을 주고 눈을 맑게 해주는 효능도 있다

 

 

 

 

 

4. 블랙푸드


 

검은깨와 검은콩 같은 블랙푸드는

머리카락에 좋은 음식으로 유명한데

 

그 이유는 검정색을 띠게 하는

폴리페놀 성분 때문이다

 

폴리페놀은 항산화작용을 통해

모낭효소의 생성을 억제하고

 

비타민B와 단백질의 좋은

공급원 식품이기 때문에 건강한

 

머릿결릏 유지하는데 도움이 되어

탈모예방 등 머리카락에 좋은 음식이다 

 

 

 

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