1. 녹차
녹차의 카테킨은 대장균, 보톨리누스균 등
식중독균의 생존을 완전히 억제한다
또한 항바이러스 항염증 효과가 있고
중금속을 침전시킴으로써 중금속이
체내에 흡수되는 것을 방지한다
2. 유산균
유산균은 유당이나 포도당을 분해해
'유기산' 이라는 산을 만드는 세균이다
이 유산균의 역할은 몸속에서
유해 물질을 만들어내는 가스괴저균이나
대장균 같은 유해균과 싸우는 것이다
요구르트, 치즈, 버터, 된장
간장 등에 많이 함유되어 있다
3. 미역과 다시마
미역, 다시마 같은 해조류 속 점액 물질인
알산과 리미니 성분은 몸속 증금속을
배출하는 해독 작용을 한다
날 것으로 먹으면 대장질환 및 대장암
예방은 물론이거니와 콜레스테롤 흡수를
방해해 혈관을 탄력적으로 만들어준다
4. 사과
과일의 여왕이라 불리는 사과는
85%의 수분과 당질, 식이섬유, 비타민 등을
함유하고 있다
특히 사과의 펙틴이라는 성분은
방사능 배출 효과가 있으며
내부 피폭을 예방하는데 도움이 된다
또한 장운동을 활성화시키기 때문에
몸속 노폐물을 원활히 배출해 준다
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