1. 마늘
지질과 결합하여 정력 증강, 동맥경화개선
신체노화 억제에 탁월한 효과를 냅니다
알리신은 췌장세포를 자극해
인슐린의 분비를 촉진하는데 마늘은
열을 가해도 성분에 변화가 없으므로
냄새가 없는 발효 흑마늘도 좋습니다
2. 청국장
청국장의 레시틴 성분은
인슐린 분비를 왕성하게 만들어 주고
또 청국장에는 섬유질이 풍부해
당의 흡수를 지연시켜 당뇨에 도움이 됩니다
3. 잡곡밥
잡곡밥이나 보리밥은 쌀밥보다
섬유소가 풍부하여 당흡수를 지연시켜
혈당이 오르는 것을 막아주고
콜레스트롤 수치를 낮추는 데도 도움이 됩니다
4. 표고버섯
표고버섯에는 불용성식이섬유가
풍부하고 또 탄수화물과 지방을 에너지로
바꾸는데 필요한 비타민B1, B2. 나이신 등이
풍부해 혈당을 줄이고 지방을 줄이는데
효과적 입니다
5. 오미자
시고 달고 맵고 쓰고 짠 맛을 지닌
오미자는 오장육부를 건강하게 하는
신비의 생약으로 알려져 있고
한국형 당뇨에 좋다고 합니다
6. 둥글레
둥글레 뿌리에는
비타민A 와 전분이 풍부합니다
옛날에는 구황식물로도 이용됐는데
노화방지, 피로회복, 스트레스 해소
고혈압, 당뇨, 위궤양 등에
효과가 있습니다
7. 무
생즙을 내어 마시면
갈증이 해소되고 혈당치도 떨어집니다
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