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생활 사전 ★

다이어트시 피해야 할 음식

 

 

1. 튀긴 음식


 

밀가루, 빵가루를 입혀 튀긴 음식은 기름의

흡수율이 높으므로 튀김옷을 벗긴후 섭취해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 마가린, 마요네즈


 

식물성 지방으로 만들어 졌으나

칼로리가 높으므로 주의해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 인스턴트 면류


 

자장면을 만들때는 기름을 많이 사용하므로

다시 멸치로 국물을 낸 국수나 냉면을 먹습니다

 

라면 역시 기름으로 튀겨낸 음식 이므로

끓는물에 면을 살짝 데쳐 기름기를 제거한 후

다시 끓이는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

4. 맵고 짠 음식


 

맵고 짠 음식은 식욕을 돋우고

추가로 밥을 많이 섭취하게 만들어

다이어트시 피해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 흰쌀, 흰밀가루, 흰설탕


 

당질이 주성분이며 표백제가 사용 되었습니다

소화가 빨리 되어 쉽게 공복감을 

 

느끼게 되며 대사에 필수적인 비타민

무기질의 함유량이 적어 다이어트시 피해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

6. 통조림


 

염분의 농도가 높으며 비타민, 무기질이

손상되어 있습니다

 

참치캔을 사용할 때에는 반드시

기름기를 제거해야 합니다

 

뜨거운 물을 부으면

기름기가 더 잘 제거 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

7. 과일 및 초콜릿


 

부피에 비해 칼로리가 높은편 입니다

따라서 다이어트시 피해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

8. 빵류


 

빵 역시 부피에 비해 칼로리가 높으며

많은양의 설탕과 버터가 들어 있습니다

다이어트시 피해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

9. 카페인이 들어간 청량음료


 

청량음료에는 인, 설탕이 많아 다이어트로

결핍되기 쉬운 칼슘의 흡수를 방해 합니다

 

커피를 마실 때는 프림, 설탕은 

칼로리가 높기 때문에

 

블랙 커피를 마시거나

연하게 마시는게 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

10. 패스트푸드


 

세트 메뉴로 먹게되면 칼로리뿐 아니라

염분의 섭취가 높아 집니다

 

그러므로 햄버거는 가능하면 채소가 많이

들어간 것으로 먹고

 

탄산음료 대신 칼로리가 낮은

음료를 선택해서 마시는게 좋습니다.

 

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