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건강 사전 ★

노화를 막고 날씬하게 해주는 슈퍼과채 6가지

 

 

 

 

1. 석류


9~12월이 제철인 석류는 씨앗에

노화를 예방하는 폴리페놀 성분이 풍부해

특히 여성에게 인기가 많다

 

석류는 섬유질의 보고로 포만감을

주기 때문에 체중 관리에도 도움이 된다

 

근육 기능에 중요한 칼륨의

공급원 노릇도 한다

 

석류에는 염증과 싸우는 성분이 풍부하다

따라서 석류를 먹으면 관절의 부기 또는

통증을 줄이는데 도움이 된다

 

 

 

2. 배


섬유질과 비타민C 가 풍부하다

과즙이 풍부한 배는 특히 수분을 보충해 주고

과식을 막아준다

 

수분은 포만감을 느끼게 해준다

배의 껍질에는 유질이 많은 만큼

껍질째 먹는 게 좋다

 

 

 

3. 사과


사과는 섬유질이 풍부해서

포만감을 오래 느끼게 해준다

 

게다가 콜레스테롤 수치를 낮춰주고

비만이 될 위험을 줄여준다

면역력을 높여주는 비타민C도 풍부하다

 

 

 

 

사과는 잘 씻어서 날로 먹는게 좋다

특히 수확기인 9월에 배와 마찬가지로

섬유질이 풍부한 껍질을 같이 먹는게 좋다

 

 

 

4. 붉은 피망


모든 피망이 그렇지만 특히

붉은색 계통의 피망은 비타민C가

오렌지보다 많고 칼륨도 풍부하다

 

피부에 좋은 비타민A 함유량도 높다

 

천연의 단맛이 있어 쿠키를 먹고

싶은 욕망도 줄여준다

 

바베큐를 할 때 붉은 피망을

그릴에 함께 익혀서 먹으면 좋다

 

 

 

5. 토마토


칼로리가 적고 비타민C가 풍부하다

토마토의 붉은 색소인

라이코펜 성분은 항암효과가 있다

 

토마토를 불에 익혀 먹으면

라이코펜 성분이 활성화 된다

 

따라서 토마토 페이스트나 소스를

만들어 먹으면 좋다

 

 

 

6. 오이


칼로리가 아주 적은데다

수분이 풍부하다 96%가 물이다

 

뼈의 성장에 중요한 성분인

마그네슘과 칼륨이 많이 들어있다

오이도 날것으로 먹는게 좋다