1. 토마토
토마토가 붉은색을 내는 이유는
리코펜이라는 성분 때문 입니다
이 리코펜 성분은 노화를 유발하고
DNA를 손상시키는 물질인
활성 산소를 억제하는데
탁월한 효능이 있는 성분 입니다
2. 브로콜리
브로콜리를 꾸준하게 섭취하면
피부 노화의 주원인인 활성산소의 생성을
억제하는 효능이 있기 때문에
꾸준히 섭취하면 노화방지에 큰 도움이 된다
또한 인체에 들어오는 독소를
해독하는 효능도 가지고 있다
3. 녹차
녹차는 타임지가 선정한 노화방지 식품
10가지 중에 하나로 이미 그 효능을
입증받았다고 할 수 있습니다
녹차에는 폴리페놀 이라는 성분이
함유돼 있는데 이 성분은 모공의 수축과
피부노화를 예방하는데 효과적 입니다
따라서 녹차를 꾸준히 섭취하면
노화방지 효과를 볼 수 있습니다
4. 단호박
단호박에는 노화방지와 항암효과에
뛰어난 성분인 카로틴이라는 성분이
다량 함유돼 있기 때문에
노화방지를 위해서 필수적으로
섭취해야 하는 식품 중 하나이다
5. 마늘
마늘에 함유된 유기 유황이라는
성분인 알린은 심혈관 질환을 예방하는 동시에
항균작용 효과도 볼 수 있습니다
또한 항산화제 기능이 있어서
노화를 방지하는 대표 식품이라 할 수 있습니다
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