본문 바로가기

건강 사전 ★

나른한 봄~ 활력 주는 음식!

 

 

 

1. 물


물은 피로를 가라앉히고 기운을

끌어올리는데 제일 중요한 식품이다

몸에 수분이 부족하면 기운이 떨어진다

 

혈액 순환에 문제가 생기고

각 기관이 필요할 때 필요한 만큼의

산소를 공급받지 못하기 때문이다

 

목이 마르지 않더라도

의식적으로 물을 마실것

 

 

 

2. 바나나


빨리 기운을 차리고 싶다면

바나나를 먹는게 제일 좋다

 

바나나 속의 당분은 순식간에

포도당으로 바뀌어 혈액속으로 스며든다

 

우리 몸의 세포들

특히 두뇌 세포가 바로 사용할 수 있는

에너지를 얻을 수 있다

 

 

 

3. 피스타치오


오후 3시 입이 심심하다면

피스타치오를 먹을것

 

피스타치오 1/4컵에는

단백질 6g 이 들어있다

섬유질과 불포화 지방도 풍부하다

 

 

 

 

이들 삼총사는 포만감을

오래 유지하고 지속적으로

에너지를 공급하는 역할을 한다

 

 

 

4. 달걀


두 알이면 하루 필요한 단백질을

모두 섭취할 수 있다

 

또 비타민 B2가 풍부해서

에너지 생산에 도움이 된다

 

비타민 B2는 음식을 에너지로

바꾸는 데 필수적인 영양소 이다

 

빵을 먹을 때 즉 탄수화물을 먹을 때

달걀을 곁들이면 당분 흡수를

늦춰 혈당 수치 조절에 효과가 있다

 

 

 

5. 콩


식물성 단백질의 보고

장 건강에 도움이 되는 섬유질과 함께

 

에너지의 근원인

탄수화물도 풍부하다

 

더욱 중요한 건

철분이 잔뜩 들어있다는 사실

 

영양학자 메레디스에 의하면

철분은 몸 곳곳으로 산소를 운반하는

헤모글로빈 생산에 필수적인 영양소이다 

 

 

 

'건강 사전 ★' 카테고리의 다른 글

위암 예방을 위한 좋은 습관  (0) 2021.04.09
당뇨병을 예방하는 습관  (0) 2021.04.08
스트레스 다스리는 방법  (0) 2021.04.06
배달 음식 건강하게 먹는 방법  (0) 2021.04.02
봄철 건강관리 꿀팁  (0) 2021.04.01