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건강 사전 ★

봄철 알레르기 완화에 좋은 식품

 

 

 

 

 

1. 연어


연어에 풍부하게 함유된 오메가-3

지방산 덕분에 이를 자주 먹으면

알레르기 반응을 일으키는 것을 방지할 수 있다

 

연구에 따르면 적혈구 내 오메가-3

지방산 농도가 높을수록

꽃가루 알레르기 증상이 완화된다

 

또 다른 연구에서는 생선을 자주 먹는

그리스 크레타 섬에서 자란 아이는

알레르기와 천식 증상이 드문 것으로 나타났다

 

 

 

 

 

2. 딸기


딸기에 함유된 비타민C는

면역 시스템 강화에 도움이 된다

 

또 히스타민으로 인해 콧물, 눈 가려움

재채기를 일으키는

신경 전달 물질을 억제시켜준다

 

 

 

 

비타민C의 결핍이 혈중 히스타민 농도를

급증시키고 비타민C가 혈중 히스타민

 

농도를 36%까지 줄여준다는

연구들이 잇달아 발표돼 주목을 받고있다

 

 

 

 

 

3. 호박씨


호박씨는 마그네슘이 풍부하다고

알려져 있는데 근육을 이완하고

쉽게 호흡을 할수 있게 돕는 역할을 한다

 

단지 4분의 1컵의 호박씨만 먹어도

마그네슘 1일 권장량의

절반 이상을 섭취할 수 있다

 

연구에 따르면 마그네슘의 결핍이

히스타민의 농도를 증가시킨다

 

따라서 권장량의

마그네슘 섭취가 필요하다

 

아몬드, 해바라기 씨, 오트밀

브로콜리 같은 녹색 채소, 다크 초콜릿 등에

마그네슘이 풍부하게 함유돼 있다.