1. 닳아버린 나무수저
구입한 지 오래되어 코팅이 벗겨지고
색이 바랬다면 버려야 할 목록 일순위
오래 사용한 목기나 나무수저에
젖은 음식이 닿게 되면
수분이 흡수되어 균이 번식할 수 있다
2. 오래된 플라스틱 용기
뜨거운 음식을 담았을 때 플라스틱
냄새가 나는 그릇은 그 향이 음식에 스며들어
음식의 맛을 변질 시킨다
또한 흠집이 난 사이사이에 때가 끼고
균이 번식할 확률이 높다
3. 코팅이 벗겨진 팬이나 냄비
코팅이 벗겨진 팬이 좋지 않다는 것은
다 아는 사실
하지만 아까워 버리지 못하고 있다면
이번 기회에 미련없이 버린다
코팅이 벗겨지거나 얇아진 틈으로
보이지 않는 유해 성분이 나와 가족들
입속으로 들어가고 있다는 사실을 잊지 말자
4. 플라스틱 조리도구
플라스틱으로 된 뒤집개나 국자
집게, 스푼 모두 환경 호르몬 노출이 염려된다
아직 한가지라도 플라스틱 조리도구가
주방에 남아있다면 아깝더라도
열이 닿지 않는 다른 용도로
활용하거나 과감하게 버린다
5. 칼집이 많이 난 도마
칼집이 하나 없는 도마는 없을 것이다
때문에 도마는 낡을 때까지 교체할
생각도 못 한 채 마냥 쓰는 경우가 있다
하지만 칼집으로 인한 홈은 각종 세균의 온상
도마를 항상 햇볕에 바싹 말려둔다면야
괜찮겠지만 그렇지 않다면 교체한다
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