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건강 사전 ★

'치매예방'과 '뇌'건강을 지켜주는 채소

 

 

 

 

 

1. 오이


 

오이는 신진대사를 활발하게 해

노폐물 배출과 피로 해소에 좋으며

혈액을 맑게 해 뇌의 피로를 풀어준다

 

 

 

 

 

2. 가지


 

붉은 양배추와 가지 등 보라색을 띠는

채소에 풍부한 안토시아닌 색소는

 

뇌에 활력을 주어 암기력과 판단력을

향상시키며 치매 예방에 효과적이다

 

 

 

 

3. 아스파라거스


 

아스파라거스에는 뇌세포 건의

정보전달에 필요한 물질인

 

 

 

 

엽산 성분이 함유되어 집중력

기억력 등 학습능력에 도움을 주어

어른, 아이 모두에게 좋다

 

 

 

 

 

4. 파프리카


 

파프리카는 컬러마다 효능이 다른데

그중 노란색 파프리카는

 

베타카로틴과 리코펜을 다량

함유하고 있어 암과 뇌질환 예방에 좋다

 

 

 

 

 

5. 감자


 

탄수화물 속 당분은 뇌의

에너지원으로 사용된다

 

당분은 감자에 풍부해 특히

뇌 발육이 왕성한 0~3세에게

 

감자를 챙겨 먹이면

뇌 발달에 도움을 준다

 

 

 

 

 

6. 깻잎


 

깻잎은 헤모글로빈의 원료인

철분이 많아 뇌에 신선한 산소를 공급한다

 

또 뇌 혈류 및 산소 공급을 촉진해

학습 능력 향상, 기억력 감퇴 예방등의

효과가 탁월하다

 

 

 

 

 

7. 당근


 

당근에 풍부한 카로티노이드는 체내

활성산소를 제거, 뇌 신경조직의 질병을

 

예방해주며 뇌의 피로회복에

도움을 주며 기억력과 학습 능력을

개선해준다

 

 

 

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